Парафинотерапия необходима для того, чтобы ручки были мягкими и шелковистыми!

Обратите внимание...

Парафин позволяет прогреть даже самые глубокие слои кожи и мышц кистей рук

 

Такой особенный парафин

Для начала скажем о том, что парафин используемый в косметологии это совершенно не тот парафин, что используется при изготовлении свечей. И использовать его для парафинотерапии, думая "какая разница", не стоит. Да, Вы на некоторое время уж точно перестанете волноваться за красоту Ваших рук, но не потому, что они эту самую красоту приобрели, а потому, что все Ваши мысли будут заняты тем, как же теперь избавить себя от появившихся ожогов.

Запомните! В парафинотерапии применяется специальный, косметический очищенный парафин, в составе которого всевозможные активные добавки и отдушки. При этом перед проведением процедуры ознакомьтесь, не содержит ли тот парафин, что вы собираетесь нанести на свои руки, веществ, вызывающих у Вас, как правило, аллергическую реакцию.

Теплоемкость является одной из важных отличительных особенностей косметического парафина. Нагреваясь до температуры в 52-54 градуса, парафин начинает плавиться и затем превращается в вязкую тягучую белого цвета массу. В парафинотерапии применяют только жидкообразный парафин, который можно с легкостью наложить на кожу. Но не стоит боятся столь высокой температуры и получения, дело в том, что за их отсутствие здесь отвечает вторая важная особенность парафина - теплопроводность. Благодаря этому свойству парафин действует на кожу не всей своей температурой сразу, а отдает свое тепло небольшими порциями, тем самым повышая температуру кожи всего на 1,5-2 градуса.

Равномерно согревая кожу, происходит увеличение межклеточного постранства, размягчение верхнего рогового слоя кожи, открытие пор и повышение пеотоотделения. Но при этом испарение влаги с поверхности кожи не происходит, поскольку парафин полностью изолирует тот участок кожи, на который он нанесен. Выделяемая влага тут же впитывается кожей, восстанавливая при этом ее водный баланс. Отсюда еще одно полезное и самое основное свойство парафинотерапии, а именно эффективное увлажнение кожи.

Помимо этого при увеличении температуры кожи происходит и повышение притока крови, что позволяет улучшить работу суставов, восстановить ткани и быстро заживить имеющиеся раны. Это свойство дает возможность эффективно использовать парафинотерапию в области медицины. В этом случае парафинотерапия способна вылечить заболевания суставов, последствия различных травм, а также боли в руках и ногах.

Парафинотерапия2Важно, что повышение циркуляции крови ведет к увеличению циркуляции лимфы, тем самым способствуя выбросу токсинов. При этом при впитывании влаги назад в кожу впитывание токсинов не происходит, поскольку их молекул намного больше, чем молекул воды. Результатом такого удаления токсинов становится новое значительно улучшенное "дыхание" кожи.

Еще одной безусловно важной особенностью парафина является его способность уменьшать объемы при охлаждении, что обуславливает его лечебное действие. Это свойство и ведет к появлению так называемого "сдавливающего" действия, где его максимум достигается примерно через 25 минут.

Плотное охватывание парафином всех близлижайщих тканей на стадии завершения парафинотерапии ведет к "растягивающему" действию, которое заключается в способности растяжения и разглаживания кожи, что в свою очередь является эффективным средством в борьбе с отеками.

Как правило, парафинотерапию редко применяют как отдельную самостоятельную процедуру, чаще это покровная маска, которую наносят поверх других аппликаций, например, поверх увлажняющего крема или лосьона, содержащих коллаген. Такая маска под действием температуры обеспечивает глубокое проникновение в слои кожи через расширенные горячим парафином межклеточные промежутки.

Исходя из всего выше сказанного, приходим к выводу, что казалось бы совершенно обычный парафин, вовсе не является таковым, при всей своей сути, это очень удивительное и полезное косметологическое вещество.

 
 

Не разрешено использование материалов сайта без письменного разрешения владельцев!

© parafinoterapia.ru